Гиперборея, когда люди были Богами


Гиперборея - страна богов

Гиперборея имеет второе название – Актида, место, пришедшее к нам из античного мира, начало мировой культуры было положено именно здесь. Располагается она в северной части Европы. Последние следы этой загадочной цивилизации были найдены на Кольском полуострове. Великий Нострадамус перекликал русский народ и гиперборецев не просто так. Древнейшая история России непосредственно вытекает из деревней гиперборея, есть мнение, что Россияне и их язык появились именно здесь.

Есть отзывы историков древности, которые утверждают, что гиперборейцы были одним из самых умных народов, которые обладали огромными знаниями. Абарис и Аристей – служители Аполлона, дали знания грекам для создания поэм и гимнов, открыли для них музыку, художество, философию. Мало кто знает, что Абарис и Аристий были выходцами Гипербореи. Именно под их чутким наставничеством был сложен великий Дельфийский храм.

Если переводить дословно, “Гиперборейцы” –  это люди, “которые живут за Бореем (Северным ветром)”, или по другому – “живущие на Севере”. О существовании Гипербореи и гиперборейцах сообщали многие античные авторы. Ученый Древнего мира – П. Старший, говорил о Гипербореи в своих манифестах, он писал про них, как о народе, который живет у полярного круга. Кстати, Геракл и Персей как и Аполлон имели эпитет — Гиперборейский…

Место проживания гиперборейцев.

карта гипербореи
У Плиния Старшего в “Естественной истории” (IV, 26) говориться о народе так: “Там где Рипейские горы, по другую сторону Аквилона, существует народ, который не знает бед, и называется он гиперборейцы, складывают о них множество легенд и песен. Солнце на небе находиться там полгода, и это только один день, когда оно не скрывается (как размышляли бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, солнце видно там один раз в году при летнем солнцестоянии, а прячется при зимнем. <…> Существование этого народ в не сомнения.»

Прочитав данный отрывок несколько раз, в наше осознание приходит картинка этого загадочного места. Сейчас не трудно догадаться, что речь идет о полярной области, где ночь может длиться месяцев. Кстати, в русском фольклоре есть тоже строки о народе, который проживал именно на этой местности, но вместо Гипербореи, название было – Подсолнечное царство.

гиперборея-виды

Из данного отрывка уже можно представить, какой солнечной была Гиперборея и ее народ. Как факт, что размещались они, где Солнце светило несколько месяцев подряд, а значит они жила в приполярных областях, которые в нашем родном фольклоре назывались – Подсолнечным царством.

корабли гипербореи

Сейчас, трудно представить, что на севере было тепло и люди могли жить в лесу. Но, есть доказательства этого. По версии исследователей из Шотландии 4 000 лет назад климат там был очень теплым и благоприятным, они доказали. Что на данной территории проживали теплолюбивые животные. Ранее эту теорию предположили российские океанографы и палеонтологи. По их мнению, 30 – 15 тысячелетий  до н.э. Арктика и Северный Ледовитый океан были теплыми.

Жизнь в Гипербореии.

жизнь в гипербореи
Хоть и в истории очень мало фактов о данной цивилизации, античный мир располагал подробностями жизни гиперборейцев. На это влияет то, что корни уходят далеко к праиндоевропейской цивилизации, которая тесно связанна с полярным кругом. Как писал, Эсхил: “на краю земли”, ” в пустыне, где нет людей, а только дикие скифы” – Зевс приказал приковать к скале Прометея, за то, что он научил людей буквочтению, показал им огонь, открыл тайну неба и показал земледелие. Но здесь не было так безлюдно и плохо, как нам рассказывают, именно здесь и существовали гиперборейцы.

До Прометея в эти места приходил Персей, который сражался здесь с Медузой Горгоной. По поверьям здесь ему были даны сандалии с крыльями, за что его прозвали Гиперборейским. Многие авторы древних времен писали о том, что гиперборейский народ обладает техникой полета.

Археологов не перестает удивлять обилие так называемых “крылатых предметов”, постоянно находимых в эскимосских могильниках и относимых к самым отдаленным временам истории Арктики.

Кольский полуостров – Гиперборея.

кольский-полуостров-гипербореяДревний Солнцебог Коло – Коляды, дал название реке Колы и Кольскому полуострову.

О древности Кольской земли, говорят каменные лабиринты, которые располагаются на этой земле. Отсюда идет начало знаменитого лабиринта с Минотавром.

До сих пор люди спорят о предназначении соловецких каменных спиралей, были это могильники или здесь проводили жертвоприношение, или это просто рыболовные ловушки, остается загадкой и по сей день.

Самой распространённой версией, по назначению лабиринтов, является то, что их использовали для общения с инопланетными существами.

Д. О. Святкин – отечественный историк, дал лабиринтам более разумное объяснение.  Лабиринты, повторяли ход Солнца в течение полярной ночи. Путники, которые попадали на эти земли, должны были пройти этот лабиринт и познать небесный свод.

 

кольский-полуостров-гиперборея-3

Многие ученые пытались доказать существование Гипербореи. Герард Меркатор создал карту, где изобразил посередине Северного океана остров. Основой для этого послужило изучение древнейших остатков карт и текстов.

Кольский-полуостров-гиперборея-2

Пири Рейс – создал карту мира, где с точностью до километра были нанесены все материки, в том числе и Антарктида, которая на момент создания карты была неизвестная. Кстати, на карте она изображена безо льдов.

В России так же проходили поиски доказательств существования Гипербореи. Группа исследователей во главе с Дятловым изучали Сейдозеро с помощью эхолота. Они обнаружили, что дно имеет несколько площадей и каменных туннелей. В окрестностях были найдены множество подземных ходов, невероятные постройки из камней, камни круглой формы. Совсем недавно на полуострове были обнаружены пирамиды, с возрастом около 9000 лет, что намного больше египетских. Кольские пирамиды расположены строго по линии запад-восток и, возможно, использовались как обсерватория.

Вид на Сейдозеро остатки цивилизации
Многие научные работники, изучив информацию о Кольском полуострове и побывав здесь лично, пришли к мнению, что именно здесь было положенной начало всех цивилизаций. Люди и по наши дня находя новые подземные ходы и пещеры, уходящие далеко во мрак. ( Самое интересное то, что все кто пытался, зайти в пещеру, поддаются нечеловеческому ужасу и быстро убегают оттуда). До сих пор ни кто не осмелился войти в глубь этих пещер. Гиперборея – место полное секретов и тайн, которые находиться под замком с неведомой силой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

· © · 2019 · Магия Вселенной · 
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой кофиденциальности данного сайта.